http://nettips.ru

Работа на физических и выделенных линиях связи

На главную Cisco Systems VoIP маршрутизатор Беларусь Asterisk коммутатор Nateks Alcatel MTS Gigaset Velcom ZTE Grandstream Android Huawei админы шутят о сайте Zelax Allied Telesis D-Link Arduino Штрихкоды HP
Телефонные номера доступа sip операторов Телефонные коды городов и стран мира.

Рейтинг статьи: 1.500/5 Рейтинг 1.50 из 5Рейтинг 1.50 из 5Рейтинг 1.50 из 5Рейтинг 1.50 из 5Рейтинг 1.50 из 5 (4 голосов).

Описываемые далее операции касаются случаев, когда модем подсоединяется к специальной, инсталлированной пользователем телефонной линии (физическая линия) или линии, специально выделенной телефонной компанией (выделенная линия).

Спонсор этой страницы: Blackjack play casino poker online games, visit site no download no deposit craps roulette

В обоих случаях имеет место непосредственное (двухточечное) соединение между двумя модемами. При этом не требуется набора телефонного номера. Модемы могут находиться или в режиме Smart, или в режиме Dumb (в зависимости от позиции DIP переключателя 8).

Физическая или выделенная телефонная линия

Физические линии являются в большинстве случаев двухпроводными. При выделении линии телефонной компанией проследите, чтобы это была двухпроводная линия (тот тип линии, для работы на которой предназначен Ваш модем). Если телефонная компания располагает только 4-проводными линиями, Вам потребуются преобразователи 4-проводной линии в 2-проводную на каждом конце.

Мы рекомендуем, чтобы длина физической линии не превышала 8 километров.

Установка модема

Если Courier установлен в &L1, как описано далее, и удаленный AT-совместимый модем имеет сравнимую установку, они автоматически соединяются. Модемы также разъединяются без какого-либо вмешательства оператора, если помехи на линии связи достаточно сильны.

Установите модем следующим образом:

1. Установите Вашему терминалу или коммуникационному программному обеспечению скорость, которую Вы выбрали для связи модемов. Hапример, используйте установку терминала/программного обеспечения 19.2К bps, и при наличии соответствующей возможности модемы соединятся на скорости 14.4К bps. Следующие далее инструкции предполагают, что Вы знакомы с рекомендациями по использованию команд &B и &H и команды &W (Раздел 3).

2. Пошлите следующую команду:

AT &B1 &S2 &H1 &L1 &W

Команда &B1 фиксирует скорость интерфейса компьютера на уровне скорости последовательного порта, которая была выбрана Вами при установке коммуникационного программного обеспечения. По команде &S2 модем посылает сигнал CTS только после того, как он пошлет сигнал обнаружения несущей (CD), т.е. только после установления соединения с удаленным модемом. (См. следующее далее замечание.) Команда &H1 включает аппаратное управление потоком (CTS).

По команде &L1 модемы поднимают трубку и соединяются. Команда &W записывает установки в NVRAM как установки по умолчанию.

Замечание: Мы рекомендуем использовать установку &S2 для задержки сигнала CTS до тех пор, пока не установлено соединение, в качестве меры предосторожности. Если модемы находятся в процессе соединения или разъединения, Courier воспринимает любой ввод данных с клавиатуры, включая нажатие вспомогательной клавиши, как прекращение действия, вызванного нажатием клавиши (key-press abort) и кладет трубку. Задержка сигнала CTS до момента обнаружения несущей воспрепятствует этому, например, если Вы набираете данные для передачи удаленному модему, если модемы разъединились и вновь устанавливают связь. Однако Вам необходимо установить модем для аппаратного управления потоком (&H1).

Если Ваше программное обеспечение или система не поддерживают сигнал CTS (Clear to Send), не включайте &S2 и &H1 в командную строку, как предлагалось выше. Следуйте рекомендациям по управлению потоком данных (&H) в Разделе 3. Помните о том, что причиной сбоя в работе может быть прерывание, вызванное нажатием клавиши.

3. Установите модем для загрузки установок из NVRAM, DIP переключатель 10 должен находиться в позиции OFF. Hе имеет значения, находится ли модем в режиме Dumb или Smart (DIP переключатель 8).

4. Определите, какой из модемов будет инициировать соединение, а какой - отвечать. Установите отвечающему модему DIP переключатель 5 в позицию OFF (автоответ), а вызывающему модем - в позицию ON.

5. Выключите и снова включите модемы. Это приведет к запуску новых установок DIP переключателей и загрузке установок из NVRAM, включая &L1. Модемы поднимут трубку и установят соединение.

Замечание: Если модемы не могут восстановить связь и Вы не можете установить модем в &S2, причиной этого может быть прерывание, вызванное нажатием клавиши. Если проблема остается нерешенной, Вам следует связаться с Вашей телефонной компанией для проверки телефонной линии.

аппаратура модем выделенная линия

Пожалуйста, оцените и ВЫ эту статью:

Комментариев нет. Снаньте первым!


Ваши отзывы и предложения по работе сайта направляйте на форму обратной связи.

Яндекс.Метрика