http://nettips.ru

C чем едят qiwi

На главную Cisco Systems VoIP маршрутизатор Беларусь Asterisk коммутатор Nateks Alcatel MTS Gigaset Velcom ZTE Grandstream Android Huawei админы шутят о сайте Zelax Allied Telesis D-Link Arduino Штрихкоды HP
Телефонные номера доступа sip операторов Телефонные коды городов и стран мира.

Рейтинг статьи: 2.462/5 Рейтинг 2.46 из 5Рейтинг 2.46 из 5Рейтинг 2.46 из 5Рейтинг 2.46 из 5Рейтинг 2.46 из 5 (13 голосов).

На территории Беларуси очень многие интернет-магазины принимают к оплате Webmoney, причём во всех валютах. Также, белорусские Webmoney-кошельки можно пополонять в Технобанке, в интернет-банкингах некоторых банках и даже в отделениях РУП "Белпочта". Но полгода назад я открыл для себя большую торговую площадку Aliexpress.com, которая не принимает к оплате Webmoney, однако принимает оплату кошельками QIWI, которые очень распространены на территории России. Это наверняка связано с большим количеством терминалов Qiwi на территории России.

Спонсор этой страницы:

Вместо предисловия

На территории Беларуси очень многие интернет-магазины принимают к оплате Webmoney, причём во всех валютах. Также, белорусские Webmoney-кошельки можно пополонять в Технобанке, в интернет-банкингах некоторых банках и даже в отделениях РУП "Белпочта".

Но полгода назад я открыл для себя большую торговую площадку Aliexpress.com, которая не принимает к оплате Webmoney, однако принимает оплату кошельками QIWI, которые очень распространены на территории России. Это наверняка связано с большим количеством терминалов Qiwi на территории России.

Что такое QIWI Wallet

Система оплаты QIWI представляет собой аналог Webmoney - то есть некоторый набор (один или несколько) кошельков в разных валютах (российские рубли, доллары, и т.д.).

Однако, именем для входа (логином) в системе QIWI является номер мобильного телефона, принадлежащего пользователю, и белорусские телефонные номера (начинающиеся на +375) не подходят. В моём случае идеально подошла Московская сим-карта от оператора Билайн с предактивированным роумингом. Расходы на мобильную связь при использовании QIWI-кошельков минимальны, однако сим-карта должна быть активной и с положительным балансом: при регистрации, а также при каждой расходной операции на мобильный телефон, указанный при регистрациии, приходит входящее SMS-сообщение с одноразовым цифровым кодом, который необходимо вводить в форму оплаты на сайте.

Управлять кошельками можно прямо с сайта, через WEB-интерфейс по протоколу httsp. Однако, существуют и мобильные приложения под IOS, Android, WinMobile, Bada и Java.

Пластиковые и виртуальные карты Visa Qiwi wallet

В наше время в интернете принимаются к оплате пластиковые карточки VISA и др., и при оплате достаточно ввести данные с лицевой стороны карточки, и код безопаснеости с обратной стороны. В дополнение к основным кошелькам в разных валютах, владелец аккаунта может выпустить три вида карт:

QVC - Qiwi Visa Card

Виртуальная пластиковая карта. Выдаётся бесплатно, при регистрации аккаунта, срок действия - 2 года. Связан с балансом основного QIWI-аккаунта. Реквизитами этой карты можно оплачивать покупки и услуги в интернете.

QVP - Qiwi Visa Plastic

Реальная пластиковая карта. Выдаётся платно, доставляется почтой России или курьером по территории России. Срок действия - 1 год. Реквизитами этой карты можно оплачивать покупки и услуги в интернете, а также можно снимать наличные в банкоматах.

QVV - Qiwi Visa Virtual

Виртуальная пластиковая карта. Выдаётся бесплатно, по запросу, можно выпустить несколько карт. Минимальная сумма для открытия карты - 300рос.руб. (или 10$ для валютной карты). Комиссия за пополнение карты - 2.5%, но не менее 25руб (1$). Срок действия - 2/3 месяца (по разным источникам). Не связан с балансом основного QIWI-аккаунта - имеет отдельный баланс. Реквизитами этой карты можно оплачивать покупки и услуги в интернете.

При выпуске карты необходимо указать номер телефона (белорусский нельзя), на который будут высланы реквизиты карты, необходимые для оплаты ею. Идеально подходит в качестве подарка.

WebMoney qiwi

Пожалуйста, оцените и ВЫ эту статью:

Комментарии к статье:

  • 2015-01-16 04:46:44, alex888 :

    Здесь обсуждают проблемы вывода qiwi в Беларуси

    https://wmzby.com/qiwi/


Ваши отзывы и предложения по работе сайта направляйте на форму обратной связи.

Яндекс.Метрика