http://nettips.ru

Анонимность в сети Internet. Сеть Tor.

На главную Cisco Systems VoIP маршрутизатор Беларусь Asterisk коммутатор Nateks Alcatel MTS Gigaset Velcom ZTE Grandstream Android Huawei админы шутят о сайте Zelax Allied Telesis D-Link Arduino Штрихкоды HP
Телефонные номера доступа sip операторов Телефонные коды городов и стран мира.

Рейтинг статьи: 2.833/5 Рейтинг 2.83 из 5Рейтинг 2.83 из 5Рейтинг 2.83 из 5Рейтинг 2.83 из 5Рейтинг 2.83 из 5 (12 голосов).

Частенько встречаю в новостях сообщения о наказании людей за их высказывания в сети интернет. Некоторые размышления и советы для обычных пользователей.

Спонсор этой страницы: Бесплатная юридическая консультация онлайн помощь бесплатно.

Как спецслужбы определяют, кто пишет комментарии.

1) Социальные сети.
Это самое простое. Имя пользователя привязано к конкретному человеку, который, мало того, что пишет, так еще и сообщает о себе всю информацию, где он и с кем бухал отдыхал. Соответственно, если вы в социальных сетях напишете, по мнению гос структур, что то не то, то поймать и наказать будет проще простого.

2) Форумы и комментарии.
На многих форумах, регистрируясь, вы можете указать любое имя, кличку, хоть набор символов. И никто паспорт не требует. Однако многие форумы фиксируют с какого IP адреса Вы пришли и оставили сообщение.
IP адрес указывает кто вы и откуда. Это может быть халявный интернет, например на вокзале в Москве, а может быть домашний интернет пользователя в Беларуси.
Во втором случае, зная время написания сообщения и IP адрес получаем результат В Гродно суд наказал интернет-пользователя штрафом в 22 базовые величины.
Правовая оценка события о Гродненском водителе дана хорошо и я с ней согласен. Чтобы уменьшить вероятность подобной ситуации могу дать несколько рекомендаций.

Вот так сервер определяет информацию о посетителе.

Данные не полные, но полазив по сети можно узнать о себе много нового.

Рекомендации для анонимных писателей.

1) Самое главное, думать.

2) Использовать анонимные proxy сервера, хотя они часто тоже ведут протоколы.

3) Использовать сеть TOR.

Первое всегда остается актуальным, и заострять внимание мы не будем. Второе уже уходит в прошлое и не является 100% защитой. Ну и остается сеть tor. О сети Tor подробнее.

Что такое сеть TOR

Это система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания.

Более подробно можно почитать на сайте Википедии

Скачать Tor клиента можно с официального сайта www.torproject.org

Минусы использование сети TOR

Замедление загрузки контента.

Сеть не поддерживает UDP пакеты, соответственно через сеть Tor не будет работать VoIP.

Большинство узлов Tor занесены в чёрный список IP-адресов с формулировкой открытый прокси.

Поисковые системы Google и Yandex (из за предыдущего пункта) не всегда выдают результаты поиска, считая что запрос делает бот.

Возможности раскрытия пользователя сети tor

Одной из возможностей частичного разоблачения пользователя сети tor это DNS запросы к серверам провайдера. Решением этой проблемы будет использование сторонних DNS серверов, например у GoogleDNS - 8.8.8.8, 8.8.4.4 или OpenDNS - 208.67.222.222, 208.67.220.220, 208.67.222.220, 208.67.220.222.

Использование ранее зарегистрированного имени. Например вы много лет пишите под Васей Пупкиным, соответственно под этим именем уже засветились реальные IP адреса. Для достижения анонимности необходимо создать под TOR новую личность. Зарегистрироваться с новым именем и использовать его только в сети TOR.

Ну и самое главное, помнить, что любые средства не дают 100% защиты. Все зависит от того, сколько людей хотят Вас найти и какие ресурсы они готовы затратить.

На этом краткий обзор закончен, и да будут ясными Ваши мысли.

Web Беларусь

Пожалуйста, оцените и ВЫ эту статью:

Комментариев нет. Снаньте первым!


Ваши отзывы и предложения по работе сайта направляйте на форму обратной связи.

Яндекс.Метрика